Jahresprogramm und aktuelle Termine

Jedes Jahr veranstaltet die Wasserwacht Berching selbst Aktivitäten und nimmt auch an anderen zahlreichen teil. Zu den Highlights gehören dabei vor allem der Kanal im Feuerzauber, das Benefizschwimmen und der Vereinsausflug. Aber auch ein Kreisübung oder der jährliche Kreis- rettungsschwimmwettbewerb und das Zeltlager für die Kinder und Jugendlichen im Kreisverband Neumarkt bilden wichtige Punkte im Jahresprogramm.

> Sie können hier das aktuelle Jahreprogramm 2017 als PDF herunterladen.

Die Termine 2017 im Überblick

Winterwanderung nach Altmannsberg
Freutag | 6. Januar 2017 | 13.00 Uhr
Treffpunkt um 13:00 Uhr am Raiffeisen Lagerhaus Berching.

Neuwahlen
Freitag | 20. Januar 2017 | 19.30 Uhr
Wahl der Vorstandschaft der Ortsgruppe im Gasthaus Winkler

Donauschwimmen
Samstag | 28. Januar 2017
36. Teilnahme am Winterschwimmen in Neuburg an der Donau. Alle Teilnehmer treffen sich um 8.00 Uhr am BRK-Haus.

Kreisrettunggschwimmwettbewerb
Samstag | 11. Februar 2017
Der Rettungsschwimmwettbewerb auf Kreisebene für die Jugendlichen und Erwachsenen findet in diesem Jahr in Parsberg statt.

Maiausflug
Montag | 1. Mai 2017
Mit dem Rad gehts zum Bögl-Weiher, dort wird anschließend gegrillt und mit Motor- und Schlauchbooten gefahren. Abfahrt ist um 10.00 Uhr an der Schiffsanlegestelle in Berching.

Pfingstanschwimmen
Pfingst-Montag | 5. Juni 2017 | 9.00 Uhr
Pfingstanschwimmen mit anschließendem Volksfestbesuch und Frühschoppen. Treffpunkt 9:00 Uhr am Berchinger Berle-Bad.

Große Kreisübung
Juni 2017
Für Juni ist wieder eine große Kreisübung der Schnelleinsatzgruppen der Kreiswasserwacht Neumarkt geplant.

Paddelboottour
Sonntag | 11. Juni 2017
Schlauchboottour durch den Donaudurchbruch in Kelheim.

Kreis-Jugendzeltlager
Freitag bis Sonntag | 30. Juni bis 2. Juli 2017
Auch 2017 wird die Kreiswasserwacht Neumarkt wieder ein gemeinsames Jungedzeltlager der Ortsgruppen im Freibad in Allersberg veranstalten.

Kanal im Feuerzauber
Freitag und Samstag | 21. und 22. Juli 2017
2017 findet der KANAL IM FEUERZAUBER, veranstaltet von der Wasserwacht Berching, dann bereits zum 19. Mal statt. Teil des Programms sind wieder das Fischerstechen und Paddelbootrennen, Showtanz, Live-Musik sowie die Feuer- und Funkenshow, die den Besuchern am Freitagabend den Atem stocken lässt. Höhepunkt ist das große Feuerwerk der Wasserwacht mit Fackelschwimmen, Barock- und Hochfeuerwerk am Samstagabend. Alle weiteren Informationen zur Veranstaltung unter www.kanal-im-feuerzauber.de.

Helferessen
Freitag | 28. Juli 2017 | 19.00 Uhr | Gasthaus in Ernersdorf
Helferessen für alle Helferinnen und Helfer der Wasserwacht an Kanal im Feuerzauber.

Wasserskiwochenende
Freitag bis Sonntag | 4. bis 6. August 2017
Für August ist wieder ein Wasserskiwochende an der Donau geplant.

Bootsstreckenfahrt
Samstag und Sonntag | 9. und 10. September 2017
Bootsstreckenfahrt der Kreiswasserwacht auf der Donau von Regensburg über Vilshofen nach Passau

Vereinsausflug
Freitag bis Sonntag | 29. September - 1. Oktober 2017
Auch im Jahr 2017 ist ein gemeinsamer Vereinsausflug geplant. Das Ziel ist noch nicht entschieden.

12-Stunden-Schwimmen
Samstag | 14. Oktober 2017
Siebtes Benefizschwimmen der Wasserwacht Berching von 8.00 bis 20.00 Uhr im Berchinger Erlebnisabad Berle

Samstag | 2. Dezember 2017 | 19.00 Uhr
Weihnachtsfeier mit Ehrungen und Jahresrückblick im Gashtaus Winkler in Berching

Stand am Berchinger Weihnachtsmarkt
Samstag und Sonntag | 16. und 17. Dezember 2017
Am Stand der Wasserwacht gibts wieder Glühwein, Würstlsemmeln, Kinderpunsch und heiße Maroni.

Silvesterschwimmen
Sonntag | 31. Dezember 2017 | 17.00 Uhr
Silvesterschwimmen mit Fackeln und kleinem Feuerwerk. Treffpunkt für Schwimmer um 16.00 Uhr an der Europahalle.